順產好還是剖腹產好,該如何讓選擇?

    很多準備生產的孕婦都會在自然生產和剖腹產之間糾結,不知道順產好還是剖腹產好。有些孕婦不是因為身體原因而是因為害怕分娩時的陣痛而選擇了剖腹產,認為剖腹產不會疼,其實這種認識是錯誤的。順產的陣痛的確令媽媽們很辛苦,很多人在生產的那一刻都產生過寧愿放棄的念頭,但那也只是一閃而過,寶寶出生后一切就都撥開烏云見晴天了。

順產好還是剖腹產好,該如何讓選擇?

    很多人會認為剖腹產不疼,那是因為手術的過程中打了麻藥,麻藥過后傷口恢復期的疼痛比順產要更難忍受。而且產后身體恢復遠沒有順產容易。在剖腹產手術中,產婦的的身體會發生很大的變化,剖腹產在取出嬰兒的過程中要經過腹壁切開子宮,在這個過程中,子宮受損,產婦失血是不可避免的。同時因為子宮進入盆腔延遲,惡露持續時間長。所以能順產的孕婦就不要選擇剖腹產。

    順產是個自然生產得過程,在生產過程中的擠壓對嬰兒的呼吸系統有好處,可以有效排出鼻口的臟物。而剖腹產的寶寶因為沒有經過這一環節,在以后的成長中就容易出現呼吸系統疾病。而且很多研究證明,剖腹產嬰兒會缺少安全感,其原因就是沒有與媽媽生產過程中的親密接觸。

    所以不管從哪個方面來說,剖腹產都不是生產的最好選擇。對于有的產婦來說,生產方式可以選擇,而對于有些特殊情況,為了保證母嬰平安,剖腹產是媽媽們不得已的選擇。對于不得已選擇剖腹產的媽媽們,一定要注意產后的恢復。


www.iduumi.twtrue/changcheng/294912.htmlTechArticle很多準備生產的孕婦都會在自然生產和剖腹產之間糾結,不知道順產好還是剖腹產好。有些孕婦不是因為身體原因而是因為害怕分娩時的陣痛而選擇了剖腹產,認為剖腹產不會疼,其實...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論