哪些人不適合水中分娩

  專家建議,想進行水中分娩的孕婦最好能滿足如下條件:足月妊娠,單胎頭位,無骨盆不稱,胎心監護正常,新生兒出生體重估計在3000克~3500克,無妊娠合并癥及并發癥。

  寶寶會嗆水嗎?

  答:新生兒在剪斷臍帶前,都是靠母體通過胎盤、臍帶流入的血液供應氧氣。寶寶從子宮羊水中到分娩的水中,操作上要求完全浸沒在水中,由于出來前后溫 度相似,不會刺激肺部呼吸,所以不會嗆水。分娩時,助產士一般等胎兒出來后,在水里洗一下弄一弄才拿上水,這個操作不會超過一分鐘。等到轉移到水上,寶寶接受冷空氣的刺激和斷臍,才會張口用肺呼吸人生的第一口氣。

  水中分娩容易造成感染嗎?

  答:國外研究發現,水中分娩的母嬰感染發生率并不比產床分娩高,而且新生兒帶菌率顯著下降,特別是減少了感染B族鏈球菌的幾率,其原因是水能沖掉寶寶身上的細菌。水中分娩用的是專用缸,水是流動的凈化水,都沒有細菌。分娩前,醫生用開塞露排干凈產婦的大便,即使分娩過程中出來一點大便,也很快隨水流 排走。當年有專家擔心墊在缸底的塑料布容易交叉傳播病菌,但目前的操作中根本不存在這塊塑料布。而分娩后發現水中的細菌都是孕婦自身攜帶的正常菌群,一般情況下對人有益無害,還能對抗致病菌,卻不引起感染。

  哪些人不適合水中分娩

  考慮有難產的可能性,如產婦肥胖;估計胎兒體重≥3500克,胎兒腹徑>35厘米;胎兒臍帶繞頸2周及以上。但繞頸1圈者仍然可以在水中做松解處理。 ②以下情況絕對禁止水中分娩:懷疑胎兒在宮內發生缺氧;生產時發生了感染;產婦患有傳染性疾病,如乙肝、淋病、生殖道沙眼衣原體感染等。

br>
本文章來自小魚健康網收集整理,轉載請注明來源:小魚健康網www.iduumi.tw

哪些人不適合水中分娩?

專業搶沙發的!哈哈

秀起來~

水中分娩需要具備哪些條件


  顧名思義,就是在水里生孩子。其定義是:新生兒娩出時完全浸沒在水中。據資料記載,早在1803年法國就出生了第一個水中嬰兒,我國首例水中分娩發生在2003年。那么水中分娩是人人都可以嗎?還是需要具備哪些條件啊。


  1、懷孕已達38周


  2 、產檢中如發現胎兒不太健康,或胎位不正、多胞胎等,不宜采用。


  3、胎心音正常


  4、沒有胎便染色的狀況


  5、胎兒的大小正常,中等大小,理論上說,一般不超過7斤。


  7、事先做好篩查,感染性疾病必須全部排除


  7、孕婦骨盆要夠大,年齡最好在30歲以下。


  8、身患疾病的孕婦,如心臟病的孕婦是不能水中分娩的。


  水中分娩一般會在一間特殊的產房進行,在一只形似按摩浴缸的“分娩水池”內,待產孕婦泡在經過特殊處理的溫水中,水溫保持在36至37攝氏度,環境溫度為26攝氏度。在助產士指導下,合理換氣、放松……慢慢地一個小生命就順利降臨人世。嬰兒生出后,在水中呆的時間不能超過一分鐘。

www.iduumi.twtrue/changcheng/362375.htmlTechArticle專家建議,想進行水中分娩的 孕婦 最好能滿足如下條件:足月妊娠,單胎頭位,無骨盆不稱,胎心監護正常,新生兒出生體重估計在3000克~3500克,無妊娠合并癥及并發癥。 寶寶會嗆水...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論