全攻略:剖腹產后應怎樣飲食和進補

    孕媽媽要有一個清楚的認識,無論是順產還是剖腹產都是無法逃避疼痛的。只不過,順產的疼痛出現在分娩過程中,而剖腹產的疼痛則從產后開始。那么,剖腹產產后護理要注意哪些問題呢?下面,就來一起看看小魚健康網專家是怎樣詳細解釋的吧。

  一、飲食篇

  小魚健康網專家溫馨提示:剖腹產因有傷口,同時產后腹內壓突然減輕,腹肌松弛、腸子蠕動緩慢,易有便秘傾向,飲食的安排與自然產應有差別,產婦在術后12小時,可以喝一點開水,刺激腸子蠕動,等到排氣后,才可進食;剛開始進食的時候,應選擇流質食物,然后由軟質食物、固體食物漸進。

  1.產后飲食指導原則

  ☆ 術后一周內禁食蛋類及牛奶,以避免脹氣。

  ☆ 避免油膩的食物。

  ☆ 避免吃深色素的食物,以免疤痕顏色加深。

  ☆ 避免咖啡、茶、辣椒、酒等刺激性食物。

  ☆ 一周后可開始攝取魚、鮮奶、雞精、肉類高蛋白質食物,幫助組織修復。

  ☆ 傳統觀念認為產婦不宜喝水,否則日后會肚大難消,這時必須多補充纖維質,多吃水果、蔬菜,以促腸道蠕動、預防便秘。

  ☆ 發酵食物不要吃,以免脹氣。>>>>健康孕婦怎樣選擇剖腹產的時機

br>
本文章來自小魚健康網收集整理,轉載請注明來源:小魚健康網www.iduumi.tw

男性各年齡段飲食進補全攻略

不要太在意這方面的問題,亂吃亂好,多吃蔬菜水果,少食油咂食品,小零食!

www.iduumi.twtrue/changcheng/362653.htmlTechArticle孕媽媽要有一個清楚的認識,無論是順產還是剖腹產都是無法逃避疼痛的。只不過,順產的疼痛出現在分娩過程中,而剖腹產的疼痛則從產后開始。那么,剖腹產產后護理要注意哪些問...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論