五方法 趕走產后口腔潰瘍

    口腔潰瘍是一種最常見的口腔粘膜疾病,多見于中青年。產后媽咪也經常會出現口腔潰瘍,即產后口腔潰瘍。要避免產后口腔潰瘍,新媽媽要注意些什么呢?

五方法 趕走產后口腔潰瘍

 
    1、平衡合理的飲食
     產后應該吃適量的蔬菜和水果,因為身體的恢復及乳汁的分泌都需要更多的維生素,而蔬菜和水果中都含有大量的各種維生素及較多的食物纖維,可促進腸蠕動,有利于產后通便。盡量做到飲食多樣化,不偏食,多吃雜糧、粗糧、綠葉蔬菜、水果、薯類、豆制品、牛奶等,做到膳食平衡。
 
    Tips:新媽咪不妨多喝一些酸奶,酸奶中存在著大量的乳酸桿菌,乳酸桿菌是對人體有用的有益菌,據初步研究,它可以很有效地治療口腔潰瘍呢!
 
    2、去除焦慮保持心情舒暢
    新媽咪的情感處于脆弱階段,特別是產后1周情緒變化更為明顯,心理處于嚴重不穩定狀態,多是由于媽咪對即將承擔母親角色的不適應,造成心理壓力而出現抑郁焦慮情緒。而新媽咪的焦慮和抑郁可造成心火上炎和肝郁化火的癥候,引起和持續口腔潰瘍的癥狀。
 
    3、生活起居有規律
    生活起居要按合理的計劃有規律的進行。根據自己的身體情況,盡快開始做產后康復運動;從產后第3周起,可以在家人的幫助下逐漸開始做些家務;還要珍惜時間好好休養,白天在寶貝睡覺的時候盡量安排好時間,自己也睡,以保證睡眠充足。
 
    4、注意清潔口腔
    產后應該潔齒。月子里進食大量糖類、高蛋白食物,容易引起口腔潰瘍、齲齒和口臭等,所以刷牙會保護牙齒和口腔。但是在產后前3天最好采用指漱,方法是將右手食指洗凈,或在食指上纏上紗布,把牙膏擠在手指上,以手指充當牙刷在牙齒上來回擦拭,然后再用手指按壓牙齦黏膜,這樣有活血通絡、促進循環的作用。
 
    5、多飲水和保持大便通暢
    便秘會加重消化系統的火熱積聚,所以新媽咪要注意保持排便通暢,多吃新鮮水果和蔬菜,還要多飲水,至少每天要飲1000毫升水,這樣可以促進代謝以清理腸胃,防止便秘。


口腔潰瘍第五天了,心情超郁悶,誰來幫我?

西地碘含片直接含化即可,成人一次一片,一日3~5次。
一般患者用藥當天止痛,1個月內痊愈。對口腔潰瘍的治療方法雖然很多,但基本上都是對癥治療,目的主要是減輕疼痛或減少復發次數,但不能完全控制復發,所以預防本病尤為重要。
平常應注意保持口腔清潔,常用淡鹽水漱口,戒除煙酒,生活起居有規律,保證充足的睡眠。堅持體育鍛煉,飲食清淡,多吃蔬菜水果,少食辛辣、厚味的刺激性食品,保持大便通暢。婦女經期前后要注意休息,保持心情愉快,避免過度疲勞,飲食要清淡,多吃水果、新鮮蔬菜,多飲水等等,以減少口瘡發生的機會。
提問者評價
回答的質量同樣不打折。十分感謝!!我已經開始用藥了,希望能盡快好。

www.iduumi.twtrue/chanhoujb/294380.htmlTechArticle口腔潰瘍是一種最常見的口腔粘膜疾病,多見于中青年。產后媽咪也經常會出現口腔潰瘍,即產后口腔潰瘍。要避免產后口腔潰瘍,新媽媽要注意些什么呢? 1、平衡合理的飲食 產后應...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論