孕期常規檢查時間表

孕媽咪 要接受大大小小的各種檢查,這些檢查有些是屬于例行檢查 ,有些則是屬于定期檢測的項目。隨著孕周的變化,檢查內容也會隨之改變,我們先看看常規孕檢表…… 檢查項目 產檢階段檢查內容  初次產前檢查   建立孕婦聯系冊  確認是否懷孕 ,是否有宮外孕 等情況;檢查生殖道情況及具體受孕時間 ,推算準確預產期 。
  測量血壓、尿蛋白、血色素 ,對基本情況做評估。
  篩查地中海型貧血、血型、RH血型、梅毒、尿常規 、優生篩查 (TORCH),乙肝、肝功、腎功、白帶檢查 。  尿常規  必要時復查  以了解孕婦尿液中有無蛋白、糖及尿比重和有無泌尿系統 及其他系統的疾患。  體檢  每次產檢必查   體重、身高、血壓;16周時增加子宮底高度、腹圍測量、聽胎心、手法查胎位。  白帶常規   必要時復查  除外生殖道感染 。  唐氏綜合征 血清篩查  孕14~21周  抽取母血檢查,用以篩查胎兒 21-三體、18-三體、開放性神經管缺陷等先天異常。高危孕婦 進一步穿刺羊水檢測 胎兒染色體 。  糖尿病篩查   孕24~28周  抽取母血檢查,用以篩查有無妊娠期糖尿病 的可能。如有增高則作葡萄糖耐量試驗 ,以確診有無糖尿病 的存在。  心電圖   初檢和孕32周  了解有無心臟病及心臟負擔情況。  胎心監護   孕35周后每周一次  了解胎兒宮內安危情況,及時發現 胎兒宮內缺氧 等異常情況 。  血常規   除初檢外,在孕32周、分娩前 分別再檢查1次  以明確孕婦有無貧血,可及時對癥處理。  B超  一般孕婦在初檢、孕20~24周(三維彩超 )、34周、38~39周各做一次  了解胎兒生長發育 ,篩查畸形,了解胎兒宮內安危,了解胎位、胎盤位置及羊水量。


孕期血常規檢查

孕期血常規檢查:
根據你描述的情況來看主要就是血小板偏低,這個是貧血引起的,
你可以吃點補血的藥來改善. 是孕婦能吃的補血的藥.

www.iduumi.twtrue/chanqianjc/399956.htmlTechArticle孕媽咪 要接受大大小小的各種檢查,這些檢查有些是屬于例行檢查 ,有些則是屬于定期檢測的項目。隨著孕周的變化,檢查內容也會隨之改變,我們先看看常規孕檢表…… 檢查項目...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論