浸酒方(二)_浸酒方(二)的功效與作用,浸酒方(二)副作用,效果如何

浸酒方(二)——(跌打損傷)
(《圣濟總錄》)
【配方】雀屎(炒研)半合。
【制法】上一味,以酒七合,煮至五合,濾去滓。
【主治】治金瘡或打擊破瘡等,風入,口閉牙噤,身強欲死。
【用法】令溫頓服,腹中轉動,當時愈,若不能開口,發開灌之。


網上說的治療白癜風的偏方是真的嗎?有作用嗎?

       目前白癜風治療的方式也多種多樣,對于白癜風患者來說,除了可以在醫院堅持正規的治療外,還可以親自嘗試一下白癜風的食療方,或許可以收到較好的成效。

       白癜風又名“白駁風”。為局限性的皮膚色素脫失,皮膚出現白色斑片。多因風濕搏于皮膚,氣血失和,血不榮膚所致。本病發無定處,可發于任何部位;多見于青壯年,亦見于兒童及老人。癥見皮膚出現邊緣清楚、大小不等的白色斑片。可以單發,亦可泛發。周圍皮膚色較深,斑內毛發亦變白,部分白斑中央有褐色斑疹或淡紅色丘疹,表現光滑,不痛不癢,經過緩慢,常常經久不退,但偶而亦有自行消退者。本病治療以祛風勝濕,活血理氣為治。治療一般可服用白駁片,外用補骨脂酊搽擦。以下再介紹三種治療本病的藥酒,供選用。說明:烏蛇是游蛇科動物烏蛇除去內臟的干燥全體。同時,烏蛇需先去頭,去鱗片,用黃酒悶透后,趁濕去骨刺,切段,再用文火炒至微黃色。

一)

【用法】每次1小盅,日3,忌食毒性、粘滑食物及豬肉、雞肉。

【主治】白癜風,其表現為皮膚色素脫失而發生局部性白色斑片,其中的毛發亦變白,皮損的表面平滑,無鱗屑。可單發,亦可多發,有的可呈對稱性,并有增大的趨勢。損害邊緣的顏色反可加深,變白的皮膚對日光敏感,一經日曬即會發紅。

【制法】將上藥研為粗末,以生絹袋盛之,懸于酒壇中,用酒浸之,壇口封固,7天后便可飲用。

【配方】烏蛇180克,防風、桂心、白蒺藜、五加皮各60克,熟地黃120克,天麻、牛膝、枳殼、羌活各90克,無灰酒20升。白癜風食療方烏蛇浸酒方

二)

【用法】每日三度溫飲一小盞,忌毒滑物、豬、雞肉。

【主治】風及白癜紫癜。

【制法】上細剉,以生絹袋盛,以無灰酒二斗,于瓷甕中浸,密封頭,七日后開。

【配方】烏蛇六兩(酒浸去皮骨炙微黃),防風(去蘆頭)、桂心各二兩,熟干地黃四兩,白蒺藜二兩(炒去刺),天麻三兩,五加皮二兩,羌活三兩,牛膝(去苗),枳殼(麩炒微黃去瓤)各三兩。白癜風食療方烏蛇浸酒方

三)

【用法】每日三度,溫飲一小盞,忌毒滑物豬雞肉。

【主治】治風及白癜紫癜。

【制法】上件藥細剉,以生絹袋盛,以無灰酒二斗,于瓷甕中浸,密封七日后開。

【配方】烏蛇(酒浸去皮骨炙微黃)六兩,防風(去蘆頭)二兩,桂心二兩,白蒺藜(炒去刺)二兩,天麻三兩,五加皮一兩,羌活三兩,牛膝(去苗)二兩,枳殼(麩炒微黃去瓤)三兩,熟干地黃四兩。白癜風食療方烏蛇浸酒方。

參考資料: http://www.kmbdfw.com/htm/column118.htm

 

www.iduumi.twtrue/daquan/149412.htmlTechArticle浸酒方(二)——(跌打損傷) (《圣濟總錄》) 【配方】雀屎(炒研)半合。 【制法】上一味,以酒七合,煮至五合,濾去滓。 【主治】治金瘡或打擊破瘡等,風入,口閉牙噤,身...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論