緩解分娩緊張必學五招

 每個準媽媽在面臨懷孕分娩時都會不自覺地緊張,因為懷孕分娩本就是準媽媽復雜的生理過程,因此緊張是在所難免的,但是過分緊張不安的情緒卻有多準媽媽經歷懷孕分娩過程帶來極不利的影響。

 準媽媽為了懷孕分娩順利,懷孕分娩整個過程需放松心情是很重要的,那怎么放松呢?下面小編為大家具體介紹準媽媽面臨懷孕分娩的放松法,希望能給大家帶來幫助!

 懷孕分娩易緊張 準媽媽必學五招放輕松

 1、呼吸放松

 專心的呼吸可轉移對疼痛的注意力,并且可使氧氣與二氧化碳濃度在體內保持平衡。

 分娩第一階段腹式呼吸:仰臥。兩腿輕松分開,膝蓋稍微彎曲。雙手拇指張開,其余四指并攏,放在下腹部。兩手拇指約位于肚臍的正下方。深深地吸氣,使下腹部膨脹般地鼓起。當腹部膨脹到最大限度時,再慢慢吐氣,使下腹恢復原狀。如此反復。

 分娩第二階段胸式呼吸:宮縮接近時,用胸式呼吸法往胸里吸滿八成氣,當宮縮最劇烈時,屏氣3-4秒鐘,向肛門方向用勁。邊用勁邊將吸入的氣呼出。

 短促的呼吸:這是分娩第二期終了之際,放松腹部,使胎兒頭部緩緩露出所需要的呼吸法。

    共3頁: 上一頁

  • 123下一頁

    水中分娩為什么能緩解分娩疼痛呢?成都瑪麗亞的水中分娩真的無痛嗎?

    1.主要是緩解肌肉的緊張度。專家介紹,產痛到后期是一陣一陣間隔的時間越來越短,疼的時間越來越長,而且越來越劇烈,所以有好多產婦覺得我根本就沒時間吃飯喝水,我剛要緩解又來一陣,除了腹部疼,全身較勁,如果有人痛經也攥著手,全身都疼。她泡在水里,子宮的疼痛有緩解,但是更重要的是感覺腿、胳膊、腰,這些地方都有放松的感覺,不那么痛了。
    2.不需要側切,會陰破壞小。分娩后準媽媽遭遇的基本上都是一度和二度裂傷,如果真是需要側切,小孩從水中娩出不太可能。我們如果要做側切的話,肯定得到產床上操作。這個我想是產婦非常非常關心的,很多人說能不能不側切,還有人有錯誤的認識,下面切一刀和剖宮產的一刀差不多,還不如接受那一刀呢。側切的這一刀比剖腹產的還是要小的,而且剖腹產子宮上的切口也很大,出血量、感染的問題、術后粘連的問題和側切還是不能同日而語的。
    側切的傷口是比較小的,根據小孩的大小,兩三個厘米或者四五個厘米,剖腹產很多人都見過腹部的傷口怎么也是十幾厘米。側切不進腹腔,本身就是在外表的傷口,剖腹產要進腹腔的,還要切開子宮,出血量感染的機會,還有傷口縫合粘連的問題。粘連會造成慢性盆腔疼或者一陰天下雨老是疼,還會發生一些其它的疾病,比如說內膜異位癥等等,從手術的大小難易程度等等都是不一樣的。成都瑪麗亞的水中分娩是專業的,因此也是真的無痛,你無需擔心。
    提問者評價
    太感謝了,真心有用

    www.iduumi.twtrue/fmzz/294965.htmlTechArticle每個準媽媽在面臨懷孕分娩時都會不自覺地緊張,因為懷孕分娩本就是準媽媽復雜的生理過程,因此緊張是在所難免的,但是過分緊張不安的情緒卻有多準媽媽經歷懷孕分娩過程帶來極...

    聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
  • 分享到

    評論