孕婦怎樣克服分娩疼痛的秘籍

  懷胎十月,寶寶終于要和媽媽見面了。面對即將分娩,許多孕媽媽都很擔心,疼痛是難免不了的。在這里,小魚健康網專家告訴你,怎么生才比較不會痛,為即將分娩的孕媽媽提供許多寶貴的見意。讓各位孕媽媽可以克服疼痛、順利生產。孕婦怎樣克服分娩疼痛的秘籍

  醫院能幫你做到的減痛法

  分娩時的疼痛程度每個人并不一定,有些人可能痛覺感受較深,有些人卻很可能只是腰非常酸而已,而除了「拉梅茲」生產呼吸法可于分娩前事先練習,藉由專注于呼吸的控制來減輕生產疼痛的方式外,目前臨床使用的減痛方式有:硬膜外麻醉止痛法(無痛分娩)、產程末期施打具嗎啡成分之藥物、音樂治療、芳香治療、冥想、穴位按摩等。

  一、硬膜外麻醉止痛法

  是一種透過麻醉劑使下半身神經暫時處于無痛感的狀態,因此能使疼痛得到緩解,也是一般醫院中會使用于無痛分娩的方法。硬膜外麻醉須慎重的選擇施行時間,使麻效在第2產程時子宮頸全開后消退,使用此法,媽媽有時可能需要花較久的時間才能把胎兒推出。

  二、脈替啶止痛法

  即度冷丁,在第1產程的早期使用此藥,尤其適用處于焦慮、難以松弛的情況下,此藥劑注射于一側的臀部或大腿,可持續2~3小時,可能會使胎兒呼吸減慢、感到想睡,但娩出后困倦感就會消失。如果過晚使用,注射時間距離胎兒分娩時間過近,有時胎兒出生后會有無力的情形而需要適當的緊急處置。 其它 除了施打藥劑的方式外,有些醫療院所也會提供音樂、芳香治療及穴位按摩等方式,幫助準媽媽鎮定疼痛的情緒,準媽咪們可以事先詢問醫療人員生產時能夠提供的服務,便可以減輕自己待產包的重量。>>>>>健康孕婦怎樣選擇剖腹產的時機

br>
本文章來自小魚健康網收集整理,轉載請注明來源:小魚健康網www.iduumi.tw

徐州孕婦分娩時如何克服產痛?做產前檢查去哪家醫院好呢?

作為產婦這個時候要特別注意才行了,可以去九七醫∪院問問專家的意見了。

www.iduumi.twtrue/fmzz/361294.htmlTechArticle懷胎十月,寶寶終于要和媽媽見面了。面對即將分娩,許多孕媽媽都很擔心,疼痛是難免不了的。在這里,小魚健康網專家告訴你,怎么生才比較不會痛,為即將分娩的孕媽媽提供許多...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論