當歸酒三(流產)

當歸酒治妊娠墮胎后血不止。 【來源】《普濟方》
【配方】(炙令香、剉),芍藥(剉炒)各二兩。
【制法】上口父咀,每服三錢整,以無灰酒一盞,入生地黃汁一合,于銀器內,慢火煎至七分去滓。
【主治】治妊娠墮胎后血不止。
【用法】溫服,以惡血下為度。


用紅芪、黃芪、黨參、當歸泡酒,用什么酒好?有何功效?

黃芪、黨參、當歸泡酒可以補氣補血,還可以建議你加上大棗、枸杞、冰糖,這樣可以加強補益(腎)作用,酒色也會好看一些,味道會更爽口,中老年最適宜。
至于用什么酒,平時我給病人開藥時都叫他們用的高粱酒(散),藥物與酒的比例用1:10都行,如藥物總兩半斤(250g)那酒就用半斤*10=5斤也就是2500g(2.5kg)用一個稍為大一點的瓶子泡,不然藥物因酒泡后膨脹那酒就裝不了多少了。
有什么不懂的可以給我發消息或留言在為你做進一步解決

www.iduumi.twtrue/fuyao/210665.htmlTechArticle當歸酒治妊娠墮胎后血不止。【來源】《普濟方》 【配方】(炙令香、剉),芍藥(剉炒)各二兩。 【制法】上口父咀,每服三錢整,以無灰酒一盞,入生地黃汁一合,于銀器內,慢...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論