夫妻同房多久可以驗孕?

    很多女性當出現懷孕癥狀的時候都會選擇買測孕試紙自測自己是否已經懷孕了,同時讓很多女性疑惑的是同房后要多久才能測試出懷孕了呢?接下來就讓小編為你解答吧。

夫妻同房多久可以驗孕?

    一般情況下,早孕測試紙主要測試的原理是檢測體內的HCG值,通過人體絨毛膜來促性腺激素的值。這種激素主要是由胎盤所產生的,從而出現在孕婦的尿液當中,要是真的懷孕了,通常在同房后的第10-14天左右就可以檢驗出來了。

    懷孕早期通常會出現以下幾種狀況:

    1、停經:這可以說是懷孕早起最為明顯的癥狀之一,當你在同房后過一段時間,要是月經遲遲沒有來潮,那就很有可能是你懷孕了。

    2、乳房的變化:懷孕早起,乳房會逐漸的變大,還會變得堅實而且沉重。還有的女性朋友還會出現乳房會漲痛的感覺。在乳頭周圍還會出現暗黃色的乳暈。

    3、精神疲乏:在懷孕初期,有很多的女性會出現疲乏嗜睡。不過這個時期不會持續很長,大約過一段時間就會自行消失。

    4、頻尿:在懷孕的第三個月時,由于女性的膀胱受到日益擴大的子宮的壓迫,使得膀胱的容量變小而發生尿頻。


夫妻同房后多久才知道懷孕?

在房事后的7-10天即可檢測,當然時間越長越準確。早孕試紙懷孕自測的工作原理是檢測HCG(人體絨毛膜促性腺激素)的值。這種激素是由胎盤制造的,一般在懷孕幾天后它就會出現在尿液里,但由于量少,開始不易測驗出來,直到10天至14天才日益明顯。(通過驗血也可測得HCG值,而且要準確得多)。雖然許多種早孕試紙上都表明女性在錯過正常經期1天之后便可做懷孕自測,但實際上,不是所有懷孕女性排放HCG激素的速度和數量都相同,這是因人而異的。過早地做尿液測試,所呈現的陰性反應可能是錯誤的。所以,最好在月經期遲來兩周后再做懷孕自測,這樣結果會可信些。
提問者評價
謝謝!

同房是什么?原因有哪些?

  詞語名稱: 同房 詞語解釋: 1.宗族中同一分支。 2.謂同一房間居住。 3.婉辭。謂夫婦過性生活。

www.iduumi.twtrue/huaiyunzs/296849.htmlTechArticle很多女性當出現懷孕癥狀的時候都會選擇買測孕試紙自測自己是否已經懷孕了,同時讓很多女性疑惑的是同房后要多久才能測試出懷孕了呢?接下來就讓小編為你解答吧。 一般情況下,...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論