胖大海的真偽鑒別要點_中藥鑒別_胖大海的真偽鑒別要點,胖大海

胖大海為梧桐科植物胖大海Sterculia lychnophra Hance的干燥成熟種子。

胖大海為梧桐科植物胖大海Sterculia lychnophra Hance的干燥成熟種子。其偽品常為梧桐科植物圓粒蘋婆Sterculia scophera Wall的成熟種子。正品手搖無聲,偽品則有聲。正品種子呈橢圓形或棱形,兩端稍尖,形如橄欖。表面微有光澤和不規則干縮皺紋。水中浸泡迅速膨脹至原體積的6~8倍。而圓粒蘋婆的種子呈類圓形,表面具光澤和較緊密的皺紋。水中浸泡膨脹較慢,膨脹至原體積的3~4倍。其主要區別點在于膨脹體積的大小。

www.iduumi.twtrue/jianbie/113597.htmlTechArticle胖大海為梧桐科植物胖大海Sterculia lychnophra Hance的干燥成熟種子。 胖大海為梧桐科植物胖大海Sterculia lychnophra Hance的干燥成熟種子。其偽品常為梧桐科植物圓粒蘋婆Sterculia scophera Wall的成...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論