產后發熱_產后發熱的癥狀原因,產后發熱怎么辦怎么治療,吃什么藥好?

 
  【產后發熱】指產婦分娩后,因各種原因引起發熱。常見的有外感,血虛、血瘀、食滯等四種。屬于外感的,癥見惡寒發熱,頭痛身疼,腰背酸楚、無汗,苔薄白,脈浮。是風寒之邪乘虛侵入所致。屬于血虛的,癥見微熱,自汗,面紅口渴,頭暈目眩,四肢麻脈,舌淡,脈浮而中空:或見潮熱盜汗、顴紅、脈細數。乃因失血過多,陰虛陽浮所致。屬於血瘀的,癥見惡露量少,挾有瘀塊,小腹脹痛拒按、口乾不欲飲,發熱持續不退,脈弦澀,多屬瘀血內阻,營衛不和所致。屬於食滯的,癥見胸膈飽悶,噯腐香酸,納呆,或脘腹脹痛,苔厚膩,脈滑,多因恣食肥甘,停積于胃所致。  

 


 

 

www.iduumi.twtrue/jibing/19345.htmlTechArticle【產后發熱】指產婦分娩后,因各種原因引起發熱。常見的有外感,血虛、血瘀、食滯等四種。屬于外感的,癥見惡寒發熱,頭痛身疼,腰背酸楚、無汗,苔薄白,脈浮。是風寒之邪乘...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論