黑頭粉刺

  黑頭粉刺的描述

  癥狀表現:

  黑頭粉刺常見于青春發育期的青少年,表面看起來是或大或小的黑點。好發于面部、前胸和后背,其特征為明顯擴大的毛孔中的黑點,擠出后形如小蟲,頂端發黑。

  黑頭粉刺的誘因

黑頭粉刺

  黑頭粉刺又稱開放性粉刺,毛囊皮脂腺內被角化物和皮脂堵塞,而開口處與外界相通,形成開放性粉刺,表面看起來是或大或小的黑點。

  黑頭粉刺分布在臉部、背部和胸前皮膚上的小腺體會制造一種蠟狀物—一皮脂,它是經由一些小管道傳送到皮膚表面上去的。DHT使得這些管道的內膜細胞粘在一起,阻礙皮脂輸送到皮膚的表層。

  久而久之,囤積在腺體內的皮脂便會將腺體撐大成塊狀,進而形成粉刺,而且這些粉刺還會受到皮膚內細菌的感染。留在皮膚表層下面的叫做“白頭粉刺”,冒出皮膚表層的叫做“黑頭粉刺”。后者的顏色并非來自灰塵,而是受黑色素的影響。


www.iduumi.twtrue/jibingfz/272001.htmlTechArticle黑頭粉刺的描述 癥狀表現: 黑頭粉刺常見于青春發育期的青少年,表面看起來是或大或小的黑點。好發于面部、前胸和后背,其特征為明顯擴大的毛孔中的黑點,擠出后形如小蟲,頂...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論