防治牙髓炎 七招七式消除疼痛隱患

   冰凍三尺非一日之寒,牙病不是一天造成的,它是由于我們不注意保養牙齒,剛開始牙齒或許會有輕微的怕冷怕熱怕酸,這些都是牙病的征兆。如果我們及早的保養以及重視牙齒的保健,或者還可以挽救。

  牙齒的劇痛常常是急性牙髓炎引起的。牙齒外圍是致密、堅硬的骨質,中間空腔,布滿血管神經。遇上不良刺激,牙髓充血,牙髓腔內部壓力升高,無法從牙齒堅硬的外殼釋放,于是壓力激增,發出劇烈疼痛警報,這時緩痛妙方就是在牙上鑿個洞,減壓引流。后續還須拔掉牙髓,消炎處理,才能徹底消除疼痛。

有效刷牙防牙病

有效刷牙防牙病

  七招:塑造健康牙齒 不再隱隱作痛

  1、選保健牙刷:刷頭小、刷毛軟、有彈性,刷頭放在嘴里轉動自如,既不傷害牙齦,也不損傷牙齒。

  2、有效刷牙:無效刷牙是每天走過場,擠上牙膏在嘴里轉一圈,漱漱口。有效刷牙是保證3分鐘,牙齒才能面面刷到。

  3、水平顫動刷:讓刷頭在牙面與牙齦之間成45度原地顫動,移動的幅度不超過半顆牙,顫動8到10次后,沿牙面豎刷,上牙自上而下,下牙自下而上。要領:橫顫豎刷。

  4、擠足量牙膏:口訣:大人豎著擠,小孩橫著擠。即你我的用量是牙膏豎著擠在牙刷面;而小孩的使用量是橫著擠滿在牙刷上。

  5、用含氟牙膏:科學已經充分證實,氟可以增加牙齒和骨骼的結構,還可以非常有效地預防齲齒,所以在挑選牙膏時一定要有意挑選含氟牙膏。

  6、漱口不超兩口:使用含氟牙膏后,在牙齒的表面和整個口腔中會有一層氟的保護。如果漱口的次數過多就會輕易地把氟漱掉,讓牙齒在無保護的狀態中遇到細菌的傷害。刷牙后漱上一兩口水才不會使氟流失過多。

  7、牙膏要選品牌:通過中華口腔醫學會驗證過的牙膏內含高檔球狀二氧化硅,它不但不會損傷牙齒,而且有保護作用;而劣質牙膏用的是粗糙的碳酸鈣,表面粗糙,刷牙越“認真”,越讓牙齒表面形成溝槽,甚至造成楔狀缺損。

正確處理牙痛

正確處理牙痛

  七式:正確處理牙齒小痛 以免炎癥加劇

  1、漱口:如果菜屑陷入牙縫,含一口水(溫度近似體溫),用力漱口。無效,可使用牙線剔除,但切勿傷及牙齦。

  2、按摩手:取一冰塊壓在拇指與食指骨頭相連的“V”字地帶5至7分鐘。加拿大研究員發現,此法能干擾牙痛神經的沖動傳導。

  3、善待受傷牙齒:假使牙痛是由于牙齒被外力撞擊,則就餐時盡量不要碰那部位。如果牙齒傷勢較輕,徹底讓它休息一陣,就可恢復咀嚼功能。

  4、冰敷:就像治療瘀傷一樣,冰敷最靠近牙痛部位的臉頰。每次敷15分鐘,一天至少3至4次。

  5、勿張嘴:冷空氣接觸到不健康的牙齒會感覺牙痛,所以每次說話的時候控制嘴形,唱卡拉ok時遇高聲部寧可跑調,也別張大嘴。

  6、服阿司匹林:牙痛時把阿司匹林直接放在疼痛的牙齦上是很不好的治療方法。如果想達到止痛效果,應每4到6小時服1片阿司匹林。

  7、避免熱療:熱敷或許能緩解牙痛,但假使牙齒發生感染,熱敷將使感染擴散到其他部位。


牙髓炎是什么?原因有哪些?


牙髓炎
pulpicis
    細菌或毒素侵入位于牙齒中心的牙髓引起的炎癥。以自發性、陣發性疼痛為主癥。臨床常分為可復性牙髓炎、不可復性牙髓炎、牙髓變性和牙髓壞死。多采用除去牙髓的方法治療。絕大多數根尖周的病變,特別是炎癥,都是繼發于牙髓病的。根尖周病變時,也可影響牙髓。

www.iduumi.twtrue/jibingfz/275032.htmlTechArticle冰凍三尺非一日之寒,牙病不是一天造成的,它是由于我們不注意保養牙齒,剛開始牙齒或許會有輕微的怕冷怕熱怕酸,這些都是牙病的征兆。如果我們及早的保養以及重視牙齒的保健...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論