孕前一定要多補充的2種營養

  孕前一定要多補充以下這2種營養,下面一起來看看吧!

  孕前一定要多補充的2種營養

  碘

  孕前補碘 比懷孕期 補碘對下一代腦發育 的促進作用更為顯著。碘堪稱智力營養 素,是人體合成甲狀腺素不可缺少的原料。而甲狀腺素參與腦發育期大腦細胞 的增殖與分化,是具有決定性因素的營養成分 。

  腦科學研究認為,人的智能活動及心理行為能力 與神經細胞 樹突、樹突棘及突觸發育水平 息息相關。補碘孕婦生出的孩子,體重、身高及智商水平均高于未補碘孕婦生出的孩子。

  補充方法

  1.經常吃一些富含碘的食物。如紫菜、海帶、裙帶菜、海參、蚶、蛤、蛭子、干貝、海蜇等,以滿足體內碘的需求,促使胎兒大腦 得到充分發育。

  2.食用碘鹽 。買回的碘鹽,平時一定要蓋上蓋子,防止碘揮發掉。炒菜時,要在菜臨出鍋時再放鹽。

  3.如果居住的地區是碘缺乏地區,孕前最好先檢測一下尿碘水平,以判明身體是否缺碘。如果缺碘可以在醫生指導下服用含碘酸鉀的營養藥。

  葉酸

  葉酸是一種b族維生素 ,對細胞的分裂、生長及核酸、氨基酸 、蛋白質 的合成起著重要的作用。因此,葉酸是胎兒生長 發育中必不可少的營養素 。若不注意孕前與孕期補充葉酸 ,會影響胎兒 大腦和神經管的發育,有可能造成神經管畸形 ,嚴重者可致脊柱裂或無腦畸形兒 。

  補充方法:

  1.從準備懷孕 前3個月開始每天服用1片0.4毫克葉酸片 或1片含0.4毫克葉酸的復合營養素,直至懷孕滿3個月。

  2.多吃富含葉酸的食物 ,如紅莧菜、菠菜、生菜、蘆筍、龍須菜、油菜、小白菜 、豆類、酵母、動物肝、香蕉、橙汁等。

  3.孕前及孕期的女性可以每天吃一根香蕉,其富含葉酸。

  小編總結:孕前一定要多補充足夠的營養和微量元素 ,做到不偏食,保證營養的均衡攝入,避免服用含食品添加劑 、色素、防腐劑 等物質的食品哦。


www.iduumi.twtrue/kshy/383088.htmlTechArticle孕前一定要多補充以下這2種營養,下面一起來看看吧! 孕前一定要多補充的2種營養 碘 孕前補碘 比懷孕期 補碘對下一代腦發育 的促進作用更為顯著。碘堪稱智力營養 素,是人體合成...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論