紅顏酒

  此藥酒對于腰痛腳弱者,起到補腎、悅容顏之功效。

  [處方胡桃肉(搗碎)、紅棗(搗碎)各120克,杏仁30克,白蜜100克,酥油70克。

  [制法用好酒1公斤,先以蜜、油溶開入酒,隨將三藥入酒內浸7日開取。

  [用法每日早晚空腹服兩小盅。

  醫療作用

  營養分析

  中國的草藥書籍「本經」中記載到,紅棗味甘性溫、歸脾胃經,有補中益氣、養血安神、緩和藥性的功能;而現代的藥理學則發現,紅棗含有蛋白質、脂肪、醣類、有機酸、維生素A、維生素C、微量鈣多種。

  氨基酸等豐富的營養成份。

紅棗

  1.棗能提高人體免疫力,并可抑制癌細胞:藥理研究發現,紅棗能促進白細胞的生成,降低血清膽固醇,提高血清白蛋白,保護肝臟,紅棗中還含有抑制癌細胞,甚至可使癌細胞向正常細胞轉化的物質

  2.經常食用鮮棗的人很少患膽結石,這是因為鮮棗中豐富的維生素C,使體內多余的膽固醇轉變為膽汁酸,膽固醇少了,結石形成的概率也就隨之減少

  3.棗中富含鈣和鐵,它們對防治骨質疏松、產后貧血有重要作用,中老年人更年期經常會骨質疏松,正在生長發育高峰的青少年和女性容易發生貧血,大棗對他們會有十分理想的食療作用,其效果通常是藥物不能比擬的。

  4.對病后體虛的人也有良好的滋補作用

  5.棗所含的蘆丁,是一種使血管軟化,從而使血壓降低的物質,對高血壓病有防治功效

  6.棗還可以抗過敏、除腥臭怪味、寧心安神、益智健腦、增強食欲。


保持容顏—紅顏酒,怎么治?

每天不斷的學習,會挖到寶哦!
查看原帖>>
人性不懂,做人辛苦
查看原帖>>


是什么?原因有哪些?

www.iduumi.twtrue/mifang/253995.htmlTechArticle此藥酒對于腰痛腳弱者,起到補腎、悅容顏之功效。 [處方胡桃肉(搗碎)、紅棗(搗碎)各120克,杏仁30克,白蜜100克,酥油70克。 [制法用好酒1公斤,先以蜜、油溶開入酒,隨將三藥入酒內...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論