陰中之陰

  指陰的事物中又分屬于陰的一方面。

  如背面為陽、腹面為陰;腹面中,胸在上屬陽,腹在下屬陰,故腹部屬陰中之陰。

  指某一事物的兩種屬性均屬陰者。

  如腎位置在下,屬陰;腎為水臟,主藏精,也屬陰。故稱陰中之陰。


中陰是什么?原因有哪些?

  詞語名稱: 中陰 詞語解釋: 1.佛教語。謂輪回中死后生前的過渡狀態。其間雖離形軀,仍有五陰(色﹑受﹑想﹑行﹑識)。佛教徒認為中陰身如小兒,以七天為一期而生于本處。若在七日末了仍未得生緣,則更續中陰七天,最長的到第七期之終,必然往生于一處。后世俗演變為七七追薦的法事。

www.iduumi.twtrue/mingci/271639.htmlTechArticle指陰的事物中又分屬于陰的一方面。 如背面為陽、腹面為陰;腹面中,胸在上屬陽,腹在下屬陰,故腹部屬陰中之陰。 指某一事物的兩種屬性均屬陰者。 如腎位置在下,屬陰;腎為水臟...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論