重組人粒細胞集落刺激因子注射液,重組人粒細胞集落刺激因子注射液的說明書,注意事項及副作用,用法用量,功能主治

  【批準文號】 國藥準字S19991018

  【中文名稱】 重組人粒細胞集落刺激因子注射液

  【產品英文名稱】 Recombinant Human Granulocyte Colony-Stimulating Factor Injection

  【生產企業】華北制藥金坦生物技術股份有限公司

  【功效主治】1.癌癥化療等原因導致中性粒細胞減少癥;癌癥患者使用骨髓抑制性化療藥物特別在強烈的骨髓剝奪性化學藥物治療后注射本品有助于預防中性粒細胞減少癥的發生減輕中性粒細胞減少的程度縮短粒細胞缺乏癥的持續時間加速粒細胞數的恢復從而減少合并感染發熱的危險性2.促進骨髓移植后的中性粒細胞數升高3.骨髓發育不良綜合癥引起的中性粒細胞減少癥再生障礙性貧血引起的中性粒細胞減少癥先天性特發性中性粒細胞減少癥骨髓增生異常綜合癥伴中性粒細胞減少癥周期性中性粒細胞減少癥

  【化學成分】

  主要組成成份:重組人粒細胞集落刺激因子

  【藥理作用】

  藥理: 本品為利用基因重組技術生產的人粒細胞集落刺激因子(rhG

重組人粒細胞集落刺激因子注射液

  【性狀】

  本品為無色透明液體。

  【孕婦及哺乳期婦女用藥】

  孕期安全性尚未建立。當證明孕婦用藥潛在利益大于對胎兒的潛在危險,應予以使用。哺乳期婦女用藥前應停止哺乳。

  【兒童用藥】

  兒童患者慎用,并給予適當監測;由于該藥對新生兒和嬰幼兒的安全性尚未確定,建議不用該藥。每日用藥的4月~17歲患者未發現長期毒性效應,其生長、發育、性征和內分泌均未改變。

  【老年患者用藥】

  老年患者的生理機能比較低下,需觀察患者的狀態,注意用量及間隔,慎重給藥。其安全性和有效性尚未建立。

  【藥物相互作用】

  尚不完全清楚。對促進白細胞釋放之藥物(如鋰劑)應慎用。

  【規格】

  50μg/支、75μg/支、100μg/支、150μg/支、300μg/支、450μg/支

  【貯藏】

  2~8℃避光保存

  【有效期】

  2年


重組人粒細胞集落刺激因子注射液 惠爾血

我也上當用惠爾血治療尖銳濕疣、生殖器皰疹,后來上衛生局咨詢,這個藥確實不治尖銳濕疣、生殖器皰疹.我在網上打印了一份正版的 重組人粒細胞集落刺激因子注射液 惠爾血說明書,和發票找他們算帳,后來他們覺得理虧,把3萬元退給我了.
提問者評價
感謝你的幫助!還好我沒有用惠爾血治療!

重組人粒細胞集落刺激因子注射液是什么?原因有哪些?

藥品名稱
(包括商品名、通用名) 重組人粒細胞集落刺激因子注射液 用法用量 化療藥物給藥結束后24—48小時起皮下或靜脈注射本品,每日一次。本品的用量和用藥時間應根據患者化療的強度和中性粒細胞下降的程度決定。對化療強度較大或粒細胞下降較明顯的患者以2.58/kg體重/日的劑量連續用藥7天以上較為適宜,至中性粒細胞恢復至5,000/mm3停藥;如所用化療藥物的劑量較低,估計造成的骨髓抑制不太嚴重者,可考慮使用較低的劑量預防中性粒細胞減少,以1.25 u g/1<8體重/日的劑量用藥,至中性粒細胞數穩定于至中性粒細胞恢復至5,000/mm~以上,穩定后終止本品治療并監視病情。 藥理作用 本品為利用基因重組技術生產的人粒細胞集落刺激因子(rhG—CSF)。與天然產品相比,生物活性在體內、外基本一致。G—CSF是調節骨髓中粒系造血的主要細胞因子之一,可選擇性地作用于粒系造血祖細胞,促進其增殖、分化,并可增加粒系終末分化細胞即外周血中性粒細胞的數目與功能。

適應癥

適用于癌癥化療等原因導致的中性粒細胞減少癥。癌癥患者使用骨髓抑制性化療藥物,特別是在強烈的、骨髓剝奪性化學藥物治療后,注射本品有助手預防中性粒細胞減少癥的發生,減輕中性粒細胞減少的程度,縮短粒細胞缺乏癥的持續時間,加速粒細胞數的恢復,從而減少合并感染發熱的危險性。 不良反應 患者使用本品后主要的不良反應為骨和(或)肌肉酸痛及乏力,個別病人可見皮疹、發熱、流涕或寒顫等類感冒癥狀,上述不良反應均較輕微,易于耐受,一般不需特殊處理,停藥后癥狀即可消失。

制劑

[規 格] 75 u g/支、1 50 ug/支、300 u g/支。 [包 裝] 10支/中盒,200支/大箱。 [貯藏和運輸] 于2—8℃避光保存和運輸。 注意事項 1.本品應在化療藥物給藥結束后24-48小時開始使用,不宜在化療前或化療療程中使用。2,使用本品過程中應定期每周監測血二次,特別是中性粒細胞數變化情況。3.對髓性細胞系統的惡性增殖(急性粒細胞性白血病等)本品應慎重使用。4.長期使用本品的安全有效性尚未建立,曾有報道可見脾臟腫大。 雖然本品臨床試驗未發生過敏反應病例,但國外同類制劑曾發生少數過敏反應(發生率<1/4000),可表現為皮疹、蕁麻疹、顏面浮腫、呼吸困難、心動過速及低血壓,多在使用本品30分鐘內發生,應立即停用,經抗組織胺、皮質激素、支氣管解痙劑和(或)腎上腺素等處理后癥狀多能迅速消失。這些病例不應再次使用致敏藥物。5.該藥僅供在醫生指導下使用。 [禁忌癥] 對本品或同類制劑及對大腸桿菌表達的其他制劑有過敏史者禁用。

www.iduumi.twtrue/xiyao/257164.htmlTechArticle【批準文號】 國藥準字S19991018 【中文名稱】 重組人粒細胞集落刺激因子注射液 【產品英文名稱】 Recombinant Human Granulocyte Colony-Stimulating Factor Injection 【生產企業】 華北制藥金坦生物技...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論