中藥茶飲真的可以瘦腿嗎

  氣溫漸漸升高,女孩們的衣衫漸薄,你是否已經準備好了迎接夏天這個美妙季節?你是不是想讓自己無論正面、側面、坐下、彎腰,都看不到一絲贅肉,身材曲線完美無瑕?生活家小編現在就為你親身打造360度完美瘦身計劃,綜合各式減肥瘦身資訊,為你的清涼夏天做足準備!

  以下4道具有纖腿功效的簡易中藥茶飲,最適合水腫型、肌肉型和脂肪型的mm了。先到中藥房把材料買齊,就可以跟著動手來制作了,方法簡單成效卻很顯著哦!!

     1.昆藻茶——消痰、利水、減肥

  材料:海藻6g、昆布6g、茯苓3g、苡仁8g、烏龍茶2g

  做法:加水500cc,先煮苡仁,15分鐘后再放入其他材料,繼續煮15分鐘后去渣,當茶飲用。

         2.減肥健身茶——去脂通便\降壓減肥

  材料:金銀花50g、菊花50g、山楂50g、蜂蜜少許

  做法:將金銀花、菊花、山楂一同放入鍋中,加2000cc水煎煮30分鐘后,濾汁。再加水煮一次,再濾汁,置于火上加熱,燒至微微沸騰后放涼,加入少許蜂蜜。

  材料:新鮮桔皮1片、紅棗5顆、紅茶包一個

  做法:紅棗切開,與桔皮共用開水沖泡飲用。

  材料:決明子、山楂各等分、磨成粗末狀

  做法:每次取5g,以開水沖泡,建議每日飲用三次。 》》》》8款健康安全減肥中藥湯

          3. 陳皮車前草茶——利尿、減肥、提神

  材料:陳皮3g、車前草5g、綠茶5g

   做法:材料置于杯中,用沸水沖泡后當茶水飲用。

           4. 三葉茶——清肝解毒\補充體力

  材料:食醋3~5cc、茶葉3g

  做法:以開水200cc沖泡茶葉,趁熱喝完,一日內可做數次沖泡。

  材料:山楂50g、洋菜20g、冰糖少許

  做法:山楂加350cc水煮30分鐘,然后去渣。洋菜切戲加入山楂水和冰糖,煮至洋菜完全融化,放涼后放進冰箱冷藏。

  材料:新鮮絲瓜葉、苦瓜葉、荷葉各30g(也可用絲瓜、苦瓜代替)

  做法:材料洗凈后加水2000cc煎湯代茶飲用,一天一服。


雷公根和雷公藤是同一種中藥嗎 迷迭香真的餓能瘦腿嗎

雷公藤和雷公根完全是兩回事,不是同一種中藥。
雷公根是傘形花科草本植物,根在亞洲已經使用了好幾世紀,它被用于治療多種皮膚病,從不易愈合的傷口到麻瘋病。也有人將雷公根用在治療高血壓、風濕病、發燒和神經失調。雷公根用于治療心臟疾病、水分滯留、喉嚨嘶啞、支氣管炎、兒童咳嗽及皮膚問題的外用糊藥。夏天上火了我們也會煮一些雷公根做涼茶喝的。但孕婦和哺乳婦應禁食雷公根。
雷公藤,又名斷腸草,有抗炎、抗過敏作用,對免疫功能有影響,有抑制體液免疫,抑制細胞免疫,抗腫瘤的作用,還抗生育。但是雷公藤是一種劇毒藥物,尤其是皮部毒性極大,使用時應嚴格剝盡皮部,女性用雷公藤是要非常小心的,因為它易引起女性閉經甚至影響生育,所以可不能亂用哦。

迷迭香

學名 Rosmarinus officinalis

科屬 唇形科

分類 常綠灌木

植株高度 約 60-80公分

種子發芽 14-21天

成熟時間 90-110天

花期 春夏

花色 藍

利用部位 葉、花、莖

別名海洋之露。常綠灌木,株直立,葉灰綠、狹細尖狀,葉片發散松樹香味,自古即被視為可增強記憶的藥草。春夏開淡藍色小花。

功用:消除胃氣脹、增強記憶力、提神醒惱、減輕頭痛癥狀、改善脫發的現像(孕婦不宜飲用)

迷迭香原產于地中海,屬于常綠的灌木,夏天會開出藍色的小花,看起來好象小水滴般,所以rosmarinus在拉丁文中的意思是「海中之露」的意思。而迷迭香也有象征忠誠的意思,因此在歐洲的婚禮中也常見新娘子以迷失香作為配飾,向世人昭告她對愛情的此情不渝。

迷迭香茶擁有能令人頭惱清醒的香味,能增強腦部的功能,可改善頭痛,增運記憶力,對需要大量記憶的學生不妨多飲用迷迭香茶,此外對傷風、腹脹、肥胖等亦很有功效呢!

花茶的沖調:迷迭香(適量)、熱開水(約400cc)、蜂蜜或砂糖 (因需要使用)

把迷迭香放入壸中,加入熱開水,沖泡3-5分鐘,加入 蜂蜜或砂糖便可飲用。最佳配搭:馬鞭草、檸檬草

花語:回憶

簡述:改善語言、視覺、聽力方面的障礙,增強注意力,治療風濕痛,強化肝臟功能,降低血糖,有助于動脈硬化的治療,助麻痹的四肢恢復活力。具有較強的收斂作用,調理油膩不潔的肌膚,促進血液循環,刺激毛發再生。

??【本質】

??平均高度約60公分,最高可到90公分,葉子呈長條性,花色為花緣紅紫色,內緣白色,精油自蒸餾其葉子及花朵,顏色透明無色,香味和尤佳利很像,但帶有溫暖的木質香,迷迭香在砍下枝干仍能保持生命一段時間,因此在能量上屬于良好的添加劑,也是蜜蜂最喜愛的植物之一。

??【藥理作用】迷迭香制劑在婦科中可用作催經藥,對更年期的神經紊亂所引起的月經過少或停經,可用此加速月經來潮。有慢性膽囊瘺的狗以迷迭香堿5~10毫克/公斤靜脈注射,能促進膽汁的排泄。迷迭香堿還能加強大腦皮層的抑制過程,有催眠、抗驚厥作用。5~20毫克/公斤可降低麻醉貓的血壓,此乃由于對心臟的抑制及擴張血管所致。它還能防止大鼠的實驗性胃潰瘍,其毒性不大。

迷迭香葉的揮發油對金黃色葡萄球菌、大腸桿菌、霍亂弧菌等有肯定的抗菌作用,效力是中等度的。與蜀葵根作成的混合油劑可促進頭發的生長。迷迭香中所含香葉木甙能降低兔毛細血管滲透性,作用比蘆丁強。對毛細血管脆性增加的治療效果比蘆丁好,并且毒性低。

??【氣味】

??強烈、刺激、有穿透力,清新的藥草香。

??【歷史使用記錄】

??在埃及及希臘羅馬時代,人們認為它代表一種生的希望及死的安祥,對于惡魔有驅逐作用,因此獻給愛人可代表為愛的關懷,歐洲在爆發流行性感冒時,常在醫院焚燒以殺菌,仕女也常用玫瑰、香蜂草加上迷迭香及佛手柑調制回春洗臉用品,因為迷迭香也具有很好的防腐效果。

??【使用需知】

??1.它高度的刺激特性不適合高血壓及癲癇患者。 2. 因為能通經,避免在懷孕期間使用。

??【功效】

??強化心臟功能,貧血,頭痛,頭暈(眩暈),偏頭痛,活化腦細胞,眼睛疲勞,重聽,支氣管炎,傷風感冒,氣喘,強化肺功能,肝排毒,強化肝功能 ,膽結石,腸炎,胃痛,強化膽功能,消化不良,反胃嘔吐 ,脹氣,利尿,肌肉酸痛,風濕痛,禿頭,頭皮屑,敏感皮膚,皮膚松軟,老化皮膚活化 ,分解色素(抗斑),再生除皺 ,抗蜂窩組織炎,減肥,促進結疤,微血管破裂,月經不順 ,月經痛,閉經,增進記憶力 ,激勵情緒,減輕憂郁不安,消除睡意,驅趕惡魔,安撫神經,能量

??
??【心理療效】

??活化腦細胞,使頭腦清楚,增強記憶力。改善緊張的情緒、滯悶和嗜睡。能讓人活力充沛,強化心靈,特別是在軟弱和疲憊時。

??【生理療效】

??1.迷迭香是一種強心劑與心臟的刺激劑,使低血壓恢復正常,條理貧血的效果也很好。對肺臟也有幫助,可改善感冒、氣喘、慢性支氣管炎與流行性感冒。

??2.可改善肝臟之充血現象,減輕肝炎和肝硬化,以及膽結石、黃疸、膽管阻塞。增強消化功能,改善結腸炎、消化不良、脹氣和胃痛。

??3.具提神醒腦的功能,使中樞神經充滿活力,讓頭痛、偏頭痛一掃而空,特別是由胃痛所引起的癥狀。

??
??【皮膚療效】

??對松垮的皮膚很有益處,因為迷迭香是很強的收斂劑,有緊實效果,可減輕充血、浮腫、腫脹的現象。它刺激的功能,對頭皮失調特別有幫助,能改善頭皮屑并刺激毛生長。

??
【適合的場所】

??書房:提神并集中,是迷迭香最直接的刺激,對于一個創意工作者來說,這也代表了隨時布置好了一個適合創意激發,讓靈感如泉水般涌來的最佳環境。

??會議室:迷迭香有助于激發正面的,向上的,前進的,積極的工作氣氛,特別是團隊工作。讓員工在一種「受寵」與「受尊重」的香氛下,更能有強大的發揮能力!

??【純精油使用心得】

??用2滴迷迭香精油做熱敷能舒緩背部肌肉的疼痛

??在熱水中滴入4滴迷迭香精油用于吸入法可以緩解感冒時鼻子的不適

??關節發炎時,可以用4滴迷迭香精油做成冷敷劑

??【魔法配方】

??在20ml的基礎按摩油中添加8滴迷迭香精油能為運動前的暖身做準備

??在20ml的基礎按摩油中添加4滴迷迭香精油和4滴熏衣草精油能舒緩激烈運動后的肌肉酸痛。

??與杜松混和能加強緩解肌肉疼痛

??與橙葉混和能調和其氣味

??檸檬香茅不但能調和迷迭香的氣味還能加強其治療肌肉酸痛的功效

??抗菌空氣清香劑:在100ml的水中添加迷迭香精油2滴

??【適合與之調和的精油】

??羅勒、雪松、乳香、天竺葵、葡萄柚、檸檬香茅、香蜂草、甜橙、薄荷。
提問者評價
非常詳細   多謝了

www.iduumi.twtrue/yangsheng/345345.htmlTechArticle氣溫漸漸升高,女孩們的衣衫漸薄,你是否已經準備好了迎接夏天這個美妙季節?你是不是想讓自己無論正面、側面、坐下、彎腰,都看不到一絲贅肉,身材曲線完美無瑕?生活家小編...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論