湯匙刮痧治療夏季中暑效果好

      陸先生從南昌站登上開往北京西的T147次列車。由于趕了一上午的路,又恰逢高溫,陸先生感覺頭痛、頭暈、口渴、多汗和四肢無力。當列車從南昌站開出后,陸先生終于堅持不住,一頭栽倒在座位旁的過道上。乘務人員趕緊救助,并通過列車廣播尋找醫生。

  南昌一位乘客在火車上深度中暑,同車一位熱心的外籍醫生救治了半天也不見效果,而一位中國老者拿出一只湯匙用刮痧的方法,很快就使患者醒來。眼前的一幕使外籍醫生連聲稱奇。

  數分鐘后,幾名從事醫務工作的旅客先后趕來,其中有一名大鼻子、灰頭發的外國人也在忙碌著。他就是應邀來江西考察的德國醫生。

  經過診斷,幾名醫生都判斷陸先生昏倒是因深度中暑,如不及時救治,可能危及生命。于是,德國醫生取出阿司匹林與氯丙嗪等藥物,并說:“等患者吃下藥,過一會就會好的。”然而,接下來的事情卻沒有他預料的那樣順利。由于中暑癥狀較重,陸先生全身肌肉發硬,牙關緊閉,任何藥都喂不下去。盡管使盡渾身解數,德國醫生忙得渾身是汗,也沒有讓陸先生吃下一顆藥。

  眼看情況越來越危險,這時,人群中一名五六十歲的老者擠上前來說“讓我來試試”。老者先讓列車長找來一把湯匙和少許食油,用湯匙蘸著油從陸先生的頸部到背部、腹部反復刮拭,然后再用湯匙從陸先生的上肢再到下肢,從上向下反復刮拭。半小時后,陸先生四肢的肌肉逐漸有了感覺,體溫開始下降,意識漸漸清醒。看著眼前發生的一切,德國醫生驚訝得說不出話來。通過翻譯,他一再向老者詢問他為病人做了什么,能使中暑癥狀如此重的病人這么快脫險。老者說,這種治療方法叫刮痧,是一種極為普通的傳統療法。德國醫生連聲稱奇,并向隨行的翻譯說一定要把對的考察加進他的考察日程中去。

  為確保病人安全,列車長決定把病人安排到臥鋪車廂休息,德國醫生連同幾名自愿救助病人的醫生仍然在旁邊觀察病情。經過大家的精心照料,列車到達武昌車站時,陸先生已基本恢復健康。


莆田哪里有刮痧預防和治療中暑的?聽說刮痧夏季排毒和解暑效果特別好?有親自經歷的朋友介紹一下。

湯匙是什么?原因有哪些?

  詞語名稱: 湯匙 詞語解釋: 1.餐具。舀湯的小勺。

www.iduumi.twtrue/zhongyibaguan/213916.htmlTechArticle陸先生從南昌站登上開往北京西的T147次列車。由于趕了一上午的路,又恰逢高溫,陸先生感覺頭痛、頭暈、口渴、多汗和四肢無力。當列車從南昌站開出后,陸先生終于堅持不住,一頭...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論