刮痧療法禁忌癥_刮痧

慎用癥與禁忌癥

1、有出血傾向的疾病,如血小板減少癥、白血病、過敏性紫癜癥等不宜用瀉刮手法,宜用補刮或平刮法。如出血傾向嚴重者應暫不用此法。
2、新發生的骨折患部不宜刮痧,須待骨折愈合后方可在患部補刮。外科手術疤痕處亦應在兩個月以后方可局部刮痧。惡性腫瘤患者手 術后,疤痕局部處慎刮。
3、原因不明的腫塊及惡性腫瘤部位禁刮,可在腫瘤部位周圍進行補刮。
4、婦女月經期下腹部慎刮,妊娠期下腹部禁刮。


2、刮痧療法的適應癥與禁忌癥 3、拔灌療法分哪幾類?各有何特點

www.iduumi.twtrue/zhongyiguasha/137358.htmlTechArticle慎用癥與禁忌癥 1、有出血傾向的疾病,如血小板減少癥、白血病、過敏性紫癜癥等不宜用瀉刮手法,宜用補刮或平刮法。如出血傾向嚴重者應暫不用此法。 2、新發生的骨折患部不宜刮...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論