中醫拔火罐的誤區

中醫拔火罐的誤區

  很多人拔火罐習慣在家里進行,由于缺少專業指導,易產生一些誤區。例如:

拔火罐后馬上洗澡
  
很多愛在浴池洗澡的人常說“火罐和洗澡,一個也少不了”。確實,溫熱的澡水和溫熱的火罐,洗完再拔,拔完再洗,想想都舒服。可是這順序還真要注意,可以洗完澡后拔火罐,但是絕對不能在拔罐之后馬上洗澡。

拔火罐后,皮膚是在一種被傷害的狀態下,非常的脆弱,這個時候洗澡很容易導致皮膚破損、發炎。而如果是洗冷水澡的話,由于皮膚處于一種毛孔張開的狀態,很容易受涼。所以拔火罐后一定不能馬上洗澡。

 時間越長效果越好
  
不少人說火罐這一拔最少要半小時,有的人認為拔出水皰來才能體現拔火罐的效果,尤其是一些老人持這樣觀點的比較多。而拔火罐真的是時間越長越好嗎?

拔火罐根據火罐大小、材質、負壓的力度各有不同。但是一般以從點上火閃完到起罐不超過十分鐘為宜。因為拔火罐的主要原理在于負壓而不在于時間,如果說在負壓很大的情況下拔罐時間過長直到拔出水皰,這樣不但會傷害到皮膚,還可能會引起皮膚感染。


中醫的拔火罐的問題

十五分鐘至半小時.急性病需天天撥.慢性病可隔天撥.留罐時間短者熱長者冷.

www.iduumi.twtrue/zhongyizhenjiu/331358.htmlTechArticle很多人拔火罐習慣在家里進行,由于缺少專業指導,易產生一些誤區。例如: 拔火罐后馬上洗澡 很多愛在浴池洗澡的人常說火罐和洗澡,一個也少不了。確實,溫熱的澡水和溫熱的火...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論