第一產程丈夫做些什么?

    丈夫在妻子的分娩中發揮著別人難以替代的作用。你是她最親近的人,有你在她身邊,她會覺得心情放松很多。妻子這時非常痛苦,她會把你的手臂捏得傷痕累累,但是,不要埋怨她,現在她承受的疼痛要比你多十倍。

    在妻子宮縮時你要多給她些安慰、支持和鼓勵。如果她心情急躁沖你發火,你也不要介意,保持鎮靜。你可以提醒她練習一些以前學過的松弛及呼吸技巧,與她一起做練習。現在妻子的身體非常虛弱,容易出汗,你可以幫她擦去額頭上的汗水,防止著涼,多給她倒杯水喝。還可以讓妻子靠在你身上,替她按摩背部,減輕她的腰背痛,這時可以適當地給妻子吃一些高營養的食品,以補充體力,或者問問她還有什么別的需要。 br>
本文章來自小魚健康網收集整理,轉載請注明來源:小魚健康網www.iduumi.tw

在第一產程和第二三產程之間醫院應該做什么

產程圖的正常產程圖各期

產程圖的正常產程圖各期:

一)宮頸擴張曲線:一般子宮頸口擴張曲線可將第一產程分為潛伏期和活躍期:潛伏期——指規律宮縮開始到子宮頸口擴張2~3cm,平均每2~3小時開大1cm,一全程需8小時,超過16小時稱為潛伏期延長。活躍期——指從子宮頸口擴張2~3cm到子宮頸口開全,平均約需4小時,超過8小時為活躍期延長,遇此情況,可疑有難產因素存在。活躍期又可劃分為三個階段:①加速階段:從2~3cm到4cm,約需1.5~2小時。②最速階段:4~8或9cm約需2小時左右。③減速階段:8或9cm至開全(10cm)約需半小時。注:吳味辛&Ledger主張把宮頸擴張曲線只分為潛伏期和活躍期,不分一、二產程,不分活躍期三個階段,只在產程曲線異常時活躍期的加速和減速階段才明顯。



二)先露下降曲線:




潛伏期:相當于宮頸擴張曲線的潛伏期+活躍期加速階段。加速期:相當于宮頸擴張曲線活躍期最速階段。



急速下降期:相當于宮頸擴張曲線活躍期減速階段+第二產程。注:潛伏期時胎頭下降不明顯,于活躍期平均每小時下降1.08cm,第二產程為3.25cm,一般宮口開大3-4cm時,s=0位,以上各項均可作為估計分娩難易的有效指標之一。


www.iduumi.twtrue/zuoyuezi/360350.htmlTechArticle丈夫 在妻子的分娩中發揮著別人難以替代的作用。你是她最親近的人,有你在她身邊,她會覺得心情放松很多。 妻子 這時非常痛苦,她會把你的手臂捏得傷痕累累,但是,不要埋怨她...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論