胰島素泵并非每個患者都好使

來源:網摘  2008年12月9日

近年“人工胰腺”即胰島素泵已經成為許多糖尿病人隨身必戴的“守護神”,但并非人人使用得當。大連醫科大學附屬二院內分泌科張萍教授提醒說,雖然胰島素泵與傳統的糖尿病治療方法相比有不少的優越性,但如果使用不當,反而達不到預期效果。  胰島素泵是一種內裝短效胰島素的微電腦動力裝置,大小如尋呼機,是模擬人體胰島β細胞隨時釋放人體所需的胰島素的功能。由于它能夠代替糖尿病患者完全或大部分喪失功能的胰腺,按照設定的指令及時間向體內輸送胰島素,促進糖尿病人的血糖維持在較正常的水平。主要適用于I型糖尿病人,對早期的Ⅱ型糖尿病人的治療效果也很好,對大多數Ⅱ型糖尿病人效果不明顯。  如果胰島素用量設定不足,血糖不能控制在理想范圍,就達不到治療目的,量過多則容易產生低血糖反應。因此,設定胰島素注射量前,應該先由醫生根據患者的病情需要并結合臨床經驗,確定患者使用胰島素泵前每日總治療量,以其80%作為使用胰島素泵后的治療總量,據此再按該治療總量的各50%分別作為每日所需的基量和加量,剩余的20%作為臨時緊急情況下的調節用量。


現在的胰島素治療泵對糖尿病的患者控制血糖好嗎?

西醫的悲哀在于無論醫術多先進,卻治不好幾個病,連一個反復發作的扁桃體炎也治不好。糖尿病更不要說了,讓醫生想一想,治好了幾個慢性病啊?治糖尿病的死于糖尿病,治療癌癥的也死于癌癥,如何給別人治病啊?健康要靠自己,不能寄托在醫生身上,無糖低碳,生吃各種綠葉蔬菜,堅果類,營養補充,鍛煉身體,用不了3月,胰島素扔給醫生自己用吧。
這得根據患者的病情,若需要胰島素治療,胰島素泵當然是最好的選擇.
臨床最常見的胰島素注射就是胰島素泵。它可以自己注射,攜帶方便,計量準確。用它當然好啦。

www.iduumi.twtrue/zycs/183802.htmlTechArticle來源:網摘 2008年12月9日 近年“人工胰腺”即胰島素泵已經成為許多糖尿病人隨身必戴的“守護神”,但并非人人使用得當。大連醫科大學附屬二院內分泌科張萍教授提醒說,雖然胰島...

聲明:小魚養生網所有內容均由用戶提供或網絡收集,登載此文只出于傳遞更多信息之目的,不代表本站任何立場,文章內容僅供參考。中醫中藥、養生及醫學具體治療及選購等,請您咨詢專業醫生或相關領域專業人士。
分享到

評論